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柔らかい生地の焼き菓子は、少し温めるだけで、あたたかくて焼き立てのようなフワフワな食感が
味わえます。
これらの商品以外のデコレーション等をしていないソフトバウムにもおすすめです! |
カステラもしくはバウムクーヘンを袋から出しお皿にのせて、ラップを密封しないように
フワッとかけて電子レンジで20〜30秒位温めてからお召し上がりください。
※ 温め過ぎると生地の風合いが損なわれますのでご注意ください。
※ チョコレートやフォンダン(砂糖衣)がかかっているバウムクーヘンは溶けてしまうため
決して温めないでください。
オーブントースターで軽く表面を焼いて頂くとまた新しい風味が表れます。
バウムクーヘンを袋から出しオーブントースターで1分位表面を軽く焼いて熱いうちに
お召し上がり下さい。
※ 焼き過ぎると生地の風合いが損なわれますのでご注意ください。
バウムロールや大きいサイズのバウムクーヘンを袋を開封したその日に全てお召し上がり
頂けない時、そして暑い時期にオススメ! 一度バウムクーヘンを凍らせてみてください。
凍らせたバウムクーヘンはまるでラスクのようにサクサク!でもお口に入れるとヒンヤリ・
しっとり・オイシイ! 今までにはない不思議な食感が味わえます。
ビニール袋やラップなどで密封してから冷凍庫に入れて凍らせて、冷たいうちにお召し上
がりください。アイスクリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです★
※ 凍らせても生地はカチカチになりませんので、冷凍庫から出した直後も包丁で切ることができます。
※ 冷凍後、賞味期限にご注意の上お召し上がりください。
しっとり系のバウムクーヘンやベイクドケーキは、冷やして頂くとまた違う食感や
風味がお楽しみ頂けます。
開封前の袋のまま、また開封後はお菓子をラップなどで密封してから冷蔵庫で冷やし、
冷たいうちにお召し上がりください。
ちょっとしたおやつやお土産に人気の 「おやつかすてら」 に是非メープルシロップを
かけてみてください。カステラの優しい風味とメープルシロップのまろやかな甘さが
マッチしてさらに美味しくお召し上がり頂けます。
「カステラって上手にきれなくて難しい・・・」とおっしゃる方も少なくないでしょう。
また、ご来客様へのお茶菓子としても美しく切ってお出ししたいですよね?
そこで簡単できれいにカットできる方法を伝授いたします!
カステラを切る際は清潔な濡れ布巾をご用意ください。1回1回切る前に濡れ布巾で
包丁を軽く拭いてから切って頂くと大変きれいに簡単に切ることができます。
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小さいお子様からお年寄りまで安心して美味しく召し上がって頂くために、Kikkadoではお菓子作りの全ての素材にとことんこだわり厳選してます。中でも重要なのが、やわらかい生地作りに欠かせないコクとうま味を持つ「卵」です。
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Kikkadoでは、一部の商品のお菓子作りに地元石川県のブランド卵
「森のたまご」を使っています。「森のたまご」は普通卵に比べ、
ビタミンEやDHAの栄養価が特に高くそして脂質が低いという
お菓子作りにとても適している優秀な卵。コクとうま味も違います。
だからKikkado自慢の濃厚でフワフワなバウムクーヘンやカステラが
出来上がるのです。 |
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