石川県加賀市片山津のバウムクーヘンとカステラの専門店 Kikkado(キッカドウ)
 
Kikkadoスタッフおすすめ!さらに美味しくなる簡単レシピ

電子レンジでフワフワ! 

柔らかい生地の焼き菓子は、少し温めるだけで、あたたかくて焼き立てのようなフワフワな食感が
味わえます。

おすすめ商品BEST3

おやつカステラ しっとりバウムクーヘン バウムブリュレ

これらの商品以外のデコレーション等をしていないソフトバウムにもおすすめです!




カステラもしくはバウムクーヘンを袋から出しお皿にのせて、ラップを密封しないように
フワッとかけて電子レンジで20〜30秒位温めてからお召し上がりください。

※ 温め過ぎると生地の風合いが損なわれますのでご注意ください。
※ チョコレートやフォンダン(砂糖衣)がかかっているバウムクーヘンは溶けてしまうため
  決して温めないでください。

 

オーブントースターでほんのりアツアツ!

オーブントースターで軽く表面を焼いて頂くとまた新しい風味が表れます。

おすすめ商品BEST3

Miniバウムクーヘン セミドライ ネッツ・セサミ りんごのバウムクーヘン かすてぃら蜂蜜




バウムクーヘンを袋から出しオーブントースターで1分位表面を軽く焼いて熱いうちに
お召し上がり下さい。

※ 焼き過ぎると生地の風合いが損なわれますのでご注意ください。

 

凍らせたバウムは不思議食感!

バウムロールや大きいサイズのバウムクーヘンを袋を開封したその日に全てお召し上がり
頂けない時、そして暑い時期にオススメ! 一度バウムクーヘンを凍らせてみてください。
凍らせたバウムクーヘンはまるでラスクのようにサクサク!でもお口に入れるとヒンヤリ・
しっとり・オイシイ! 今までにはない不思議な食感が味わえます。

BAUMROOL - バウムロール MooMooバウムクーヘン Miniバウムクーヘン ソフトチョコレート


ビニール袋やラップなどで密封してから冷凍庫に入れて凍らせて、冷たいうちにお召し上
がりください。アイスクリームを添えて一緒に食べるのもおすすめです★

※ 凍らせても生地はカチカチになりませんので、冷凍庫から出した直後も包丁で切ることができます。
※ 冷凍後、賞味期限にご注意の上お召し上がりください。

 

冷やすとさらにしっとり美味しい!

しっとり系のバウムクーヘンやベイクドケーキは、冷やして頂くとまた違う食感や
風味がお楽しみ頂けます。

ブランデーケーキ Miniバウムクーヘン ブランデー プレーン・コーヒー ガトーショコラ


開封前の袋のまま、また開封後はお菓子をラップなどで密封してから冷蔵庫で冷やし、
冷たいうちにお召し上がりください。

 

「おやつかすてら」にはメープルシロップが一番!

ちょっとしたおやつやお土産に人気の 「おやつかすてら」 に是非メープルシロップを
かけてみてください。カステラの優しい風味とメープルシロップのまろやかな甘さが
マッチしてさらに美味しくお召し上がり頂けます。

おすすめ商品

+おやつかすてら 1つお買い上げでminiメープルシロップ1個プレゼント
おやつかすてら


袋から出しお皿にのせて、ラップを密封しないようにフワッとかけて、
電子レンジで20〜30秒位温めてから上にメープルシロップをかけてお召し上がりください。

※ 温め過ぎると生地の風合いが損なわれますのでご注意ください。

 

カステラの上手な切り方

「カステラって上手にきれなくて難しい・・・」とおっしゃる方も少なくないでしょう。
また、ご来客様へのお茶菓子としても美しく切ってお出ししたいですよね?
そこで簡単できれいにカットできる方法を伝授いたします!

カステラ商品

かすてぃら 蜂蜜、抹茶、棒茶


レシピ

カステラを切る際は清潔な濡れ布巾をご用意ください。1回1回切る前に濡れ布巾で
包丁を軽く拭いてから切って頂くと大変きれいに簡単に切ることができます。

こだわりの「たまご」のこと
小さいお子様からお年寄りまで安心して美味しく召し上がって頂くために、Kikkadoではお菓子作りの全ての素材にとことんこだわり厳選してます。中でも重要なのが、やわらかい生地作りに欠かせないコクとうま味を持つ「卵」です。
 
Kikkadoでは、一部の商品のお菓子作りに地元石川県のブランド卵
「森のたまご」を使っています。「森のたまご」は普通卵に比べ、
ビタミンEやDHAの栄養価が特に高くそして脂質が低いという
お菓子作りにとても適している優秀な卵。コクとうま味も違います。
だからKikkado自慢の濃厚でフワフワなバウムクーヘンやカステラが
出来上がるのです。

「森のたまご」を使っている商品
しっとりバウムクーヘン Miniトレイバウムクーヘン
バウムブリュレ シュガーバウム
BAUMROLL - バウムロール  
かすてぃら / 蜂蜜 おやつかすてら
美味しくお召し上がり頂くために

 

保管場所の温度管理にご注意ください

バウムクーヘンやカステラを保管する際は、18℃〜24℃の冷暗所にお願いいたします。
それ以下の温度の場合は生地が硬くなり、またそれ以上の温度の場合は、コーティング素材が
溶けだしたり品質劣化の原因にもなります。

 

デコレーションを保つために

シュガーバウムやデコバウムなどのチョコレートやフォンダン(砂糖衣)でコーティング
されているバウムクーヘンの保管場所の温度管理にご注意ください。

・直射日光を避け、20℃以下の冷暗所で保管をして下さい。特に夏場など20℃以上に
 なる時期はチョコレートが溶け出し、かわいいデコレーションが崩れてしまいます。
・冷蔵庫で保管する場合は、お召し上がる直前に20℃以下の室温にしばらく置いて頂くと、
 硬くなったバウムの生地がしっとりやわらかく戻ります。
・特に夏場の車内での常温保管は絶対にお止め下さい。

 

湿気や乾燥にご注意ください

Kikkadoの商品は全て一番ベストなやわらかさの状態で密封パッケージをしております。
開封後はなるべく当日中にお召し上がり頂く事をお勧めいたします。また開封後の保存を
される際は、風味を保つために密封容器や密封袋などに入れ冷暗所で保管の上、2〜3日
以内にお召し上がり下さい。
 
 
株式会社 橘香堂 (きっかどう) am10:00〜pm6:00 年中無休(臨時休業あり)
〒922-0406 石川県加賀市伊切町い297 TEL.0761-75-3331 FAX. 0761-75-3335